Власти Чувашии не собираются отменять масочный режим в ближайшее время

В Чувашии провели очередное заседание Оперштаба. Власти обсудили тему, связанную с недопущением распространение коронавируса. Чиновники отметили, что ситуация не позволяет делать большие послабления. 

По данным властей на 5 марта, по многим направлениям были сделаны послабления. Это привело к тому, что не везде продолжили применять меры безопасности. Например, это измерение температуры при входе и не только.

В Роспотребнадзоре Чувашии считают, что сегодня нет оснований ослаблять меры. Они отметили, что прогноз неблагоприятный.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Причина тому - начало весны. Март, как правило, месяц не устойчивый, и может быть отмечен заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

"В этом году мы можем получить и рост COVID-19. В течение марта месяца никаких послаблений быть не должно. Все ограничительные мероприятия должны быть продолжены", -  отмечают в ведомстве.

За последние 14 дней в Чувашии работало около 220 мобильных групп. Самый низкий показатель по составленным актам власти отметили в Шемуршинском районе. А в районах с низкой организацией проверок заболеваемость оказалась высокой.

В итоге власти запланировали, что со следующей недели включат в список проверок учреждения культуры, спорта и дополнительного образования.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Власти Чувашии не собираются отменять масочный режим в ближайшее время.

Поделись!