Как в период ограничений власти Чувашии планируют провести Масленицу

В минувшую пятницу на заседании Оперштаба чиновники обсудили проведение Масленицы, сообщают в пресс-службе правительства Чувашии. В учреждениях культуры пройдет больше 300 мероприятий, в которых примут участие около 40 тысяч человек. Наибольшее количество гуляний запланировано на 14 марта.

"С учетом рекомендаций Роспотребнадзора в Чебоксарах праздничные гуляния пройдут в этнокомплексе "Амазония", детском парке им. А.Г. Николаева, парке "Лакреевский лес".

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Будут организованы ярмарки национальной кухни, хороводы с играми, тематические игры и конкурсы, концертные программы", — рассказала министр культуры Светлана Каликова.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева доложила, что в адрес администраций районов и городов были отправлены рекомендации. Они касаются требований санитарных правил к организации общепита и к условиям деятельности торговых объектов.

"Кулинарные изделия должны готовиться только на стационарных предприятиях, пищевые продукты должны быть упакованы, посетителей можно обслуживать с использованием одноразовой продукции и соблюдением правил личной гигиены. Рекомендовано допускать к работе только тех, кто прошел медосмотр и оснащен средствами индивидуальной защиты, также необходимо соблюдение дистанционного режима. Это основные требования, которые должны соблюдаться", — подчеркнула Елена Прокопьева.

Роспотребнадзор рекомендует не участвовать в массовых гуляниях лицам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как в период ограничений власти Чувашии планируют провести Масленицу.

Поделись!