31 марта ПФР завершает прием заявлений на выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 8 лет

31 марта ПФР завершает прием заявлений на выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 8 лет

Речь идет о новогодней выплате, обещанной президентом страны Владимиром Путиным в середине декабря прошлого года. По данным регионального отделения Пенсионного фонда, еще не все родители обратились за причитающейся им денежной помощью.

31 марта ПФР завершает прием заявлений на выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 8 лет - Новости

Напомним, на пресс-конференции 17 декабря Путин объявил, что семьи с детьми в возрасте до 7 лет включительно к Новому году получат от государства по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты положены семьям, где дети появились с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года.

На денежную помощь могут также рассчитывать усыновители, опекуны и попечители детей до 8 лет. 

Большинство семей эти деньги уже получили, причем в беззаявительном порядке, так как обращались за «путинскими» выплатами ранее.

Обратите внимание: Врачи рассказали о состоянии больных коронавирусом детей в Чувашии. .

Однако есть те, кто до сих пор не дошел до клиентской службы ПФР, либо не подал заявление на портале госуслуг, а в некоторых семьях дети только на днях появились на свет. 

По данным на 26 марта, Пенсионный фонд в Чувашии выплатил эту помощь от государства на 120 154 детей. Общая сумма выплат составила 600 млн рублей. При этом родители около трехсот детей еще не подали заявления на выплаты.

«Чтобы оформить выплату, надо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства или направить электронное заявление через портал госуслуг, – рассказывают в региональном отделении ПФР. – Если малыш только появился на свет, то, чтобы получить выплату, необходимо зарегистрировать рождение ребенка в загсе, получить СНИЛС (он придет в Личный кабинет мамы на портале госуслуг), затем подать заявление либо на госуслугах, либо в клиентском центре Пенсионного фонда». 

Обращаем внимание, что заявление на эту выплату можно подать до 31 марта включительно, то есть, завтра – последний день. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 31 марта ПФР завершает прием заявлений на выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 8 лет.

Поделись!