Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител

Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител

История о моей вакцинации несколько подзатянулась, но раз уж я взялся за её подробное описание, то напишу и то, чем всё завершилась.

  • Часть I. Как мне вкололи первый компонент вакцины от коронавируса (9 февраля);
  • Часть II. Вторая вакцинация, которую мне не сделали из-за простуды (3 марта);

Сразу скажу, что всё прошло хорошо. Я сдал тест и получил концентрацию антител igG 191 балл. Это очень хорошее значение. У моей жены, с которой мы всё сдавали одновременно, концентрация вообще была 262.

Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител - Новости

Как прошла вторая прививка?

В самой поликлинике было, как обычно - пришли к указанному времени, заполнили анкеты, посетили врача, прошли обследование, и рассказали, что выздоровели после простуды, которой заболели в начале марта.

Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител - Новости

Когда приходишь в поликлинику в первый раз, то не знаешь куда идти, где раздеваться, как занимать очередь. Второй раз уже всё понятно.

Врач сказала, что вакцинироваться нам теперь можно (3 марта она нам это не разрешила), и нас привили. На этот раз иголку как-то больно засадили в плечо при уколе. Удивительно, что из-за этого рука потом не болела, как после первой вакцинации.

Процесс занимает примерно час. 

Последствия

Силы ещё были, самочувствие 3-4 часа после прививки нормальное. Но а потом самочувствие ухудшилось. После первой вакцины у нас не поднималась температура, но в этот раз у жены она доходило до 38 градусов. У меня было лишь 37 с чем-то.

Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител - Новости

Также была усталость, тянуло мышцы. Работоспособность снижается, хочется больше лежать. Начинаешь спать по десять часов в день вместо семи. К этому всему я был готов, и потому на ближайшие два дня ничего не планировал.

А через два дня после укола 11 марта всё резко прошло, и мы с супругой стали чувствовать себя нормально. Она даже удивилось - вечером у неё болели мышцы, была слабость и температура, а утром как будто произошло чудесное исцеление.

С тех пор мы ничем не болели.

Проверка антител

Антитела я сдавал 29 марта здесь. Стоимость анализов была 1120 рублей (включая 130 рублей за взятие крови из вены).

Обратите внимание: Репортаж: 'Пишут, что чебоксарские пляжи открылись. Так ли это?'.

Предварительной записи не требовалось, очереди не было. Результаты были готовы на следующий день.

Можно ли сделать эту проверку бесплатно? Я такой возможности не нашёл.

Возвращение к привычной жизни?

После года коронавирусных ограничений очень непросто возвращаться к обычной жизни. За год привык держаться от людей на расстоянии, носить маску, не здороваться за руки и мыть руки, когда приходишь куда-то. Всё равно на каком-то рефлекторном уровне шарахаюсь от людей, соблюдаю дистанцию.

Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител - Новости

Наверно, маски надо продолжить носить, но я в последнее время стал делать это реже. Сам я могу выступать в качестве распространителя инфекции.

Другой опыт

Агитируем родственников тоже сделать вакцинацию. Одного удалось уговорить - помогли ему оформить аккаунт на Госуслугах, записались через него, и уже через два дня 24 марта можно было приходить делать укол. Очень быстро.

Однако, за два дня до вакцинации родственник сильно себя накручивал, и от стадии "Я уколов не боюсь!" перешёл в "А что, если вакцинация отразится на каком-то из моих заболеваний?".

Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител - Новости

Перед вакцинацией можно пройти обследование, рассказать о том, какие заболевания есть, получить советы врачей. Родственник воспользовался этой возможностью на 100%, посетил не только терапевта, но и нескольких врачей, провёл в больнице в общей сложности полтора часа. Врачи разрешали ему пройти вакцинацию, но он всё-таки нашёл повод и из больницы ушёл.

Говорит о том, что где-то слышал, что в мае появится новая более качественная вакцина. И вот тогда он обязательно привьётся.

Дело каждого человека - вакцинироваться или нет. Но обидно, когда близкие люди рискуют жизнью и здоровьем, имея возможность всего этого избежать.

Мнение переболевших

Я ещё не встречал людей, переболевших коронавирусом, которые не хотели бы пройти вместо этого вакцинацию. Кто-то из них скептически относился к вакцинации, но после болезни своё отношение поменял.

Самое обидное, что многие люди, переболевшие даже в лёгкой форме, испытывают потом проблемы со здоровьем. Появляются самые разные побочные эффекты, усиливается утомляемость.

Возможно, вы переболели и у вас другое мнение. Напишите.

Алексей Радченко, 31 марта 2021 года

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Репортаж: Как прошла моя вторая вакцинация: Последствия и результаты антител.

Поделись!