Николаев объяснил высокую смертность от коронавируса в Чувашии

Николаев объяснил высокую смертность от коронавируса в Чувашии

Глава республики считает, что такую смертность дают пожилые люди и сопутствующие заболевания пациентов. Об этом он рассказал на прошедшем заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Николаев объяснил высокую смертность от коронавируса в Чувашии - Новости

Резкий рост смертей от COVID-19 произошел именно в начале этого года. Если с 16 апреля по 31 декабря 2020 года скончались 528 человек, то только за январь было зарегистрировано 348 смертей. В феврале скончались еще 158 человек, а в марте – 248.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

В целом с начала пандемии зарегистрировано уже 1 230 смертей.

Смертность от коронавируса в Чувашии составляет 99,4 на 100 тысяч населения. Это в разы больше, чем по России – 66,2 на 100 тысяч населения.

«Те люди, который находятся на стационарном лечении, более 10 % – люди пожилого возраста, плюс сопутствующие заболевания. Мы с вами должны понимать, что это как раз та группа риска, которая дает нам смертность. Поэтому всё, что мы тут говорим, очень важно реализовывать очень слаженно и эффективно».

Ранее на итоговой коллегии Минздрава Чувашии Владимир Степанов рассказывал, что 90 % пациентов, умерших от коронавируса, имели хронические заболевания, более 80 % – были пожилыми.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Николаев объяснил высокую смертность от коронавируса в Чувашии.

Поделись!