Глава Чувашии о нежелании пожилых делать тесты на ковид: “Хватит их уговаривать! Надо жестче наказывать”

В Чувашии за 2021 год было выявлено почти 6500 заболевших. Группа людей с высоким риском заболеваемости коронавирусом будет взята под контроль. В больницах увеличат количество направлений на исследование инфекции. Об этом сообщил глава Чувашии Олег Николаев на заседании Оперштаба. 

С начала пандемии в Чувашии количество заболевших достигло 22 837 человек, выздоровевших 20 875 человек. Было проведено почти 592 тысячи тестов на коронавирус. 

“Всего в республике сделали вакцину от коронавируса 41 709 человек.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Из них 27 тысяч - это люди старше 56 лет. В десяти госпиталях развернуто 1120 коек, среди которых 264 свободны”, - уточнил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов. 

Глава Чувашии поручил Роспотребнадзору увеличить в больницах количество направлений на исследования коронавируса для групп людей с высоким риском заболеваемости. По его словам, главной целью сейчас является предотвращение распространения вируса в общественные места: больницах, школах, магазинах.

“Хватит их уговаривать! Надо жестче наказывать”, - сказал глава Чувашии Олег Николаев в отношении людей, которые не сдают тесты на ковид.

В 2021 году властями было проведено 30 769 рейдов по общественным местам на соблюдение масочного режима. С 19 марта по 2 апреля было выявлено 56 нарушений. Больше всего было отмечено в Чебоксарах - 30 нарушений.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Глава Чувашии о нежелании пожилых делать тесты на ковид: “Хватит их уговаривать! Надо жестче наказывать”.

Поделись!