Премии по коронавирусу получат 26 работников скорой помощи Чувашии.

Для 26 медицинских работников БСМП начислены выплаты за март в сумме 262,6 тысяч рублей. Их выплатят в конце апреля. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

По данным на 27 апреля, в нашей республике предусмотрены поощрительные выплаты тем медработникам, которые контактируют с больными COVID-19 и людьми из группы риска. Общая сумма, выделяемая как из федерального, так и из республиканского бюджетов, составляет 136,3 млн рублей.

48,2 млн рублей пойдут на выплаты работникам, которые оказывают медпомощь больным новой коронавирусной инфекцией, людям из группы риска. Еще 78,8 млн рублей — тем, кто непосредственно участвует в оказании медпомощи зараженным. Это из федерального бюджета. За апрель 2020 года деньги медики получат в мае.

Из республиканского бюджета выделят еще 9,3 млн рублей для медицинских и иных работников по категориям специалистов, которым не доплатят за счет средств федерального бюджета. Выплачивать за март-апрель будут в мае текущего года. Подготовлен проект постановления, он находится на внутреннем согласовании.

Кроме того, уже начислены выплаты за март, которые выплатят в конце апреля 26 медработникам Больницы скорой медицинской помощи. Сумма составляет 262,6 тысяч рублей.

Ранее "Про Город" писал, что жильцов новочебоксарского общежития вывезли за город, две комнаты отказались.