Более 1,3 тыс. человек с COVID-19 скончались в Чувашии за год

Более 1,3 тыс.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

человек с COVID-19 скончались в Чувашии за год

В эту статистику попали лишь те, для кого коронавирус стал причиной смерти (по результатам патологоанатомических исследований).

Более 1,3 тыс. человек с COVID-19 скончались в Чувашии за год - Новости

Те, кто умер, к примеру, из-за осложнений, вызванных новой инфекцией, или от вирусной пневмонии, случаев которой нынче тоже достаточно, в эту «цифру» не попали. 

15 апреля 2020 года в Чувашии была зарегистрирована первая смерть от COVID-19. Сегодня в этой сухой, но печальной статистике уже 1 301 человек. 5 из них скончались за минувшие сутки, 82 – за половину этого месяца. 

На сегодня для 5,55 % из общего числа «подтвержденных» в республике болезнь становится смертельной: то есть, коронавирус стал причиной смерти каждого 18-го «положительного».

Всего с начала пандемии в республике выявили 23 441 случай COVID-19, в том числе у 46 человек инфекция подтверждена за минувшие сутки (незначительный рост идет с 13 апреля). 

Выздоровели и выписаны 91,1 % из общего числа «подтвержденных» – 21 363 переболевших, 41 из них снят с медицинского наблюдения за последние 24 часа. 

По данным на сегодняшнее утро, на стационарном и амбулаторном лечении остаются 777 пациентов с положительным ПЦР-тестом на коронавирус. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Более 1,3 тыс. человек с COVID-19 скончались в Чувашии за год.

Поделись!