Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом

Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом, которая приехала на автобусе из Москвы, не дождавшись результатов сданного анализа, сообщает пресс-служба МВД по республике.
Второго апреля прописанная в Нижневартовске женщина приехала в Чувашию из Москвы, где в рамках нахождения на карантине сдавала тест на вирус. Не дождавшись результатов, она отправилась в Чувашию. После прибытия ей стало плохо, при этом из Москвы поступила информация, что тест – положительный. Женщина была немедленно госпитализирована.
 
Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом - Новости
 
"Женщина на рейсовом автобусе приехала в Чебоксары. По версии следствия, в ее действиях усматривается нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое могло повлечь по неосторожности массовое заболевание людей. Следственным отделом УМВД России по городу Чебоксары по материалам прокуратуры Чувашской Республики возбуждено уголовное дело.  Санкция статьи 236 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
Поделись!