Храмы Чувашии попались на нарушении антикоронавирусных требований

Храмы Чувашии попались на нарушении антикоронавирусных требований

В прошедшее Вербное воскресенье в некоторых храмах не соблюдалась социальная дистанция. Из-за этого число прихожан, которые смогут попасть на пасхальные богослужения, будет ограничено. Эту тему обсудили на заседании оперативного штаба.

Храмы Чувашии попались на нарушении антикоронавирусных требований - Новости

Как рассказала врио руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач, 25 апреля религиозные мероприятия прошли без соблюдения рекомендаций по профилактике Covid-19. В связи с этим на Пасху планируется усилить работу мобильных групп. Они будут следить за соблюдением социальной дистанции.

Для соблюдения социальной дистанции рекомендован ограничить число прихожан, которые смогут посетить богослужения.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Кроме того, Роспотребнадзор поручил усилить контроль за обязательным ношением масок, проветриванием помещений, антисептической обработкой рук на входе и дезинфекцией предметов, используемых при религиозных обрядах.

«Хотелось бы напомнить, что в республике действует режим изоляции для лиц старше 65 лет. Мы им не рекомендуем посещать церкви и храмы».

Депутат ЧГСД Федор Степанов, который выступил в качестве представителя Чувашской митрополии, сообщил, что именно в таком формате и пройдут пасхальные богослужения. Единственное, что церковь не сможет обеспечить, это раздачу масок прихожанам. Но с этим обещала помочь администрация города.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Храмы Чувашии попались на нарушении антикоронавирусных требований.

Поделись!