В мае от коронавируса скончались 18 жителей Чувашии

91,2 % из общего числа заболевших COVID-19 выздоровели, 5,6 % – умерли

Отметим, что речь идет о тех, у кого коронавирус был подтвержден ПЦР-тестом – только они попадают в официальную статистику. 

За минувшие сутки в республике выявили 51 случай COVID-19 – итого 24 521 с начала пандемии. 

В мае от коронавируса скончались 18 жителей Чувашии - Новости

91,2 % из этого числа выздоровели и выписаны – 22 353 человека.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

За последние 24 часа с медицинского наблюдения сняты 50 переболевших. 

За этот же период зарегистрировано два смертельных случая среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии инфекция унесла жизни 1 383 человек – 5,6 % из общего числа «положительных». По результатам патологоанатомических исследований именно COVID-19 стал причиной смерти этих пациентов. 

На стационарном и амбулаторном лечении на сегодня остаются 785 человек с положительным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

По словам министра здравоохранения республики Владимира Степанова, на сегодня показатель тестирования на COVID-19 в Чувашии составляет 227,1 на 100 тысяч населения, коэффициент распространения инфекции – 1,01. Свободны 19,9 % от общего коечного фонда, развернутого для пациентов с коронавирусом и подозрением на него. 

Степанов отметил, что сегодня в «красной зоне» функционируют 1050 коек, 209 из них свободны. В ближайшее время сокращать коечный фонд для больных коронавирусом и пациентов с подозрением на эту инфекцию Минздрав пока не планирует.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В мае от коронавируса скончались 18 жителей Чувашии.

Поделись!