В Новочебоксарске закрыли сразу пять кафе из-за отсутствия дезинфекции

В Новочебоксарске закрыли сразу пять кафе из-за отсутствия дезинфекции

Все закрытые заведения находились на территории Ельниковской рощи. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.

В Новочебоксарске закрыли сразу пять кафе из-за отсутствия дезинфекции - Новости

Решение о временном запрете деятельности пяти точек общественного питания было принято на прошлой неделе. По словам Луговской, в этих кафе не велась дезинфекция и в целом не соблюдались никакие антикоронавирусные меры. Одно из заведений по решению суда уже закрыто на 85 суток.

Олег Николаев поинтересовался, по какой причине кафе работали без соблюдения требований, и почему мобильные группы не фиксировали нарушение. На это глава администрации Новочебоксарска Павел Семенов ответил, что предписания выдавались, просто арендаторы слабо на них реагировали.

«Мы говорить можем сколько угодно, но говорить можно одни-два раза, на третий раз надо действовать по всей строгости закона.

Обратите внимание: Приставы опечатали известную в Новочебоксарске автомойку «Нептун».

Мы здесь не в игрушки играем. В понедельник на планерке я говорил, что угроза прихода иных штаммов реальна. В данном случае мы можем сколько угодно обращаться к тому, что у нас стабильная ситуация, она может полыхнуть в любое время. Тогда же нам придется совершенно иные меры принимать и самим же страдать от этого. Давайте все-таки людей принуждать исполнять те требования по соблюдению мер безопасности, если их нарушение будет нести общественную угрозу».  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Новочебоксарске закрыли сразу пять кафе из-за отсутствия дезинфекции.

Поделись!