Антитела прививке не помеха: Николаев призвал вакцинироваться даже переболевших

Антитела прививке не помеха: Николаев призвал вакцинироваться даже переболевших

Глава республики считает, что прививка от коронавируса защищает от болезни лучше, чем приобретенный иммунитет. Речь об этом зашла на заседании оперативного штаба.

Антитела прививке не помеха: Николаев призвал вакцинироваться даже переболевших - Новости

По данным Минздрава, в Чувашию поступило 143 484 дозы вакцины от коронавируса. К вакцинации приступили 124 256 человек или 21,1 % от плана, двумя компонентами привились 93 419 жителей республики.

Вакцинация ведется в 27 медицинских организациях, находящихся в ведении Минздрава. Также задействованы мобильные передвижные комплексы, которые вакцинируют в торговых центрах и на дому. Мобильные пункты время от времени разворачиваются на базе торговых центров «Питер», «Волжский», «Шупашкар» и «Каскад».

По словам главы Чувашии, обязательно нужно вакцинироваться тем, кто работает с людьми.

Обратите внимание: Пять новых заболевших COVID-19 оказались работниками чебоксарской больницы. .

Это работники образовательной сферы, системы здравоохранения, люди, работающие в подведомственных организациях органов исполнительной и муниципальной власти. При этом прививаться должны даже те, кто уже переболел и имеет антитела.

« Тот миф, который почему-то укоренился в головах, что если есть антитела, то вакцинироваться не надо, не соответствует действительности. Те изучения, которые проводятся и по линии Роспотребнадзора и по линии производителя вакцины, говорят о том, что вакцинация – это более надежная защита, более устойчивый иммунитет от болезни. Поэтому не надо уповать на то, что у вас есть антитела и вы защищены от предстоящей болезни. Понятно, что и вакцина на 100 % не защитит от болезни, но она защищает больше и надежней».

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Антитела прививке не помеха: Николаев призвал вакцинироваться даже переболевших.

Поделись!