С 1 июня стартует углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом

Поскольку от коронапсихозников аналитики не дождешься (у них все сразу сводится к "Да ты просто мракобес!"), то вот небольшой такой простенький расчетик:

14 июня на сайте РБК выходит статья, в которой Роспотребнадзор прямо пишет, что после вакцинации (вакцина не уточняется) можно заболеть ковидлой.

06 июня на том же сайте РБК министр Мурашко говорит о доле заболевших после прививки (вакцина вновь остается в тени) "менее 0,8%".

А теперь поехали в математику. Считаем:

1) Массовую вакцинацию начали 18 января 2021 года (было поручение Президента) - практически 5 месяцев назад. Вакцинировалось хотя бы одним компонентом - 33 млн. человек. Итого из них заболело ковидом (при указанных "менее 0,8%") - примерно 264 000 человек. Делим 264 000 равномерно по 5-ти месяцам с начала вакцинации и получаем по 52 800 случаев заражения в месяц привитых или по 0,16% в месяц.

2) Всего за пандемию, которую объявили в середине марта 2020 (прошло почти 17 месяцев) в РФ заболело короновирусом 5,18 млн. человек (3,6% от всего населения - вам не кажется что для "пандемии" как-то маловато? Ну да ладно.) Теперь делим кол-во заболевших равномерно по месяцам - получаем 5,18 млн./17 месяцев получаем 304 700 заражений в месяц или примерно 0,21%.

Т.е. в итоге после вакцины заболевает 0,16% от вакцинированных в месяц, без вакцины - 0,21% от всей массы. Разница всего в 0,05% (!) - на уровне стат. погрешности.

Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента.

А коронопсихозники продолжают вопить про лучший в мире "Спутник".

Вот такие вот цифры, увы.

Цитата(freedom81 @ Jun 16 2021, 10:33)Т.е. на данный момент (по официальным данным) обратиться могут только чуть более 5млн. человек по России, а  это лишь 3-4% населения.
С 1 июня стартует углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом - Новости

И что вы из этого трагедию делаете? Всего в РФ за 17 месяцев заболело 5,18 млн. человек - как раз "чуть более 5 млн" и это заметьте не разово, а всего за 17 месяцев, т.е. по 305 тысяч в месяц в среднем.

Что касается "бессимптомных" больных - то по сути это обычные здоровые люди и нечего их записывать в ковидники, накручивая статистику. Суть в том, что ваш организм ежесекундно атакуют огромные армии разных вирусов, микробов, простейших микроорганизмов и т.п. - все они попадают в ваш организм и большинство из них не вызывает заболеваний, так как уничтожаются ответом имунной системы. В итоге если вот прямо сейчас начать массовое тестирование, скажем на риновирусы или аденовирусы и т.п. - то в итоге получится что пора объявлять новую пандемию - ибо вполне наберется те же самые 3-4% процента населения, в чей организм рино или аденовирус попал (т.е. он определяться будет тестами), но заболевания не вызвал - так как вскоре после попадания будет уничтожен имунной системой.

Вот возьмем туберкулез - сотни миллионов людей являются носителями бактерии вызывающей туберкулез. У примерно 90% носителей из них нет никаких симптомов туберкулеза и доживут они с ним до самой старости - т.е. это как раз те самые "бессимптомные больные", как и "бессимптомные ковидники", однако я что -то не вижу массовых тестов и локдаунов по поводу туберкулеза а также масок и перчаток (а ведь туберкулез передаётся как раз воздушно-капельным).

А если взять и поголовно начать тестировать всех на разные условно патогенные микроорганизмы (которые вроде как и вредные, но в то же время в большинстве случаев себя вообще никак не проявляют десятилетиями), с которыми большинство людей живут годами и вообще не подозревают об их существовании (выявляется как правило случайно при обследовании каком-нибудь) - то там вообще "тушите свет".

Сообщение отредактировал Atlet - Сегодня, 11:32

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: С 1 июня стартует углубленная диспансеризация для переболевших коронавирусом.

Поделись!