Сохраняйте спокойсвтие, не паникуйте! Очередная изоляция и очередная паника среди покупателей.

Франция закрыла свои границы для британских путешественников с 23:00 прошлой ночью, из-за нового мутированного штамма Covid, который распространился по некоторым частям Лондона и юго-востоку.

Министр призывает к спокойствию. Покупатели продолжают стоять в очереди у супермаркетов, несмотря на то, что Sainsbury's заверил клиентов, что все продукты, необходимые для традиционного рождественского ужина, есть в стране и в большом количестве.

Людей призывают "совершать покупки в обычном режиме" после того, как французское правительство пообещало "возобновить поставки". Порт Дувра подтвердил, что въезжающие грузовики теперь прибывают в Великобританию, но очереди паникующих покупателей продолжают расти, ведь до Рождества осталось всего четыре дня.

Официальный представитель премьер-министра Бориса Джонсона сказал: «У нас устойчивые цепочки поставок, люди должны совершать покупки в обычном режиме".

Инсайдеры продуктовой отрасли ранее предупреждали, что запрет Франции на передвижение британских грузовиков из-за коронавируса может помешать перевозчикам ввозить жизненно важные праздничные продукты питания. По словам отраслевых экспертов, наиболее подвержены риску дефицита: листья салата, цитрусовые, брокколи и цветная капуста, которые в это время года обычно импортируются с континента.

Были также опасения, что скоропортящиеся товары могут начать гнить пока грузовики стоят на границе. Страны, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Бельгию, Польшу, Австрию, Данию, Ирландию и Болгарию, объявили вчера об ограничениях на поездки в Великобританию из-за вспышки нового штамма в Юго-Восточной Англии.

Страны отреагировали после того, как г-н Джонсон объявил в субботу, что новый вариант вируса на 70 процентов распространяется быстрее, чем исходный штамм, именно этот вирус поместил Лондон и некоторые части Юго-Восточной и Восточной Англии в двухнедельную рождественскую изоляцию, с почти 18 миллионами человек.

Больше интересных статей здесь: Мир.

Источник статьи: Сохраняйте спокойсвтие, не паникуйте! Очередная изоляция и очередная паника среди покупателей. .