В Чувашии коронавирусом заболели 64 человека, еще пять — скончались

За выходные с меднаблюдения сняли 100 переболевших коронавирусом

При этом на стационарном и амбулаторном лечении остаются 878 пациентов с положительным результатом ПЦР-теста (по данным на 11:30 воскресенья 18 июля). 

В Чувашии коронавирусом заболели 64 человека, еще пять — скончались - Новости

Из общего числа «положительных» с начала пандемии – 28 380 человек – выздоровел и выписан 91,1 %, или 25 858 переболевших. По данным федерального информационного центра, за последние два дня – субботу и воскресенье (статистика за минувшие сутки публикуется, как правило, ближе к полудню) – сняли с медицинского наблюдения 100 человек: по 50 за 24 часа. 

Новых случаев заболевания за эти два дня – 125: 64 в субботу и 61 в воскресенье. 

За этот же период инфекция унесла жизни 11 пациентов: о 5 умерших за сутки было известно по данным на утро субботы, еще о 6 – сегодня, в воскресенье.

Интересное: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Всего с начала июля COVID-19 унес жизни 97 человек в Чувашии, с начала пандемии – 1 644 (5,8 % от общего числа «подтвержденных»). 

Как мы уже не раз писали, в статистику по умершим от коронавируса попадают только те, для кого именно COVID-19 стал основной причиной смерти (по результатам патологоанатомических исследований). Скончавшиеся от осложнений, вызванных новой инфекцией, в эти печальные цифры не попадают.

Интересное еще здесь: Новости.

В Чувашии коронавирусом заболели 64 человека, еще пять — скончались.

Поделись!