В Минздраве Чувашии прокомментировали очередь из 200 человек в больнице и рассказали, как ее миновать

В Минздраве Чувашии прокомментировали очередь из 200 человек в больнице и рассказали, как ее миновать - Новости фото народного корреспондента

В одной из больниц Чебоксарах образовалась большая очередь. На ситуацию пожаловалась горожанка, сообщив, что третий день пытается попасть на прием. По ее словам, звонок в Минздрав не помог решить ситуацию. В Минздраве Чувашии отреагировали на жалобу, сообщив, что явление временное.

14 сентября в Инстаграм "Про Город" вышла жалоба чебоксарки, которая сообщила, что в поликлинике на проспекте Тракторостроителей в очереди стоит около 200 человек. По ее словам, заканчивается очередь на улице. Женщина также отметила, что в одной больнице принимают людей с трех микрорайонов: Новоюжного, Альгешево и Нового Города.

"Вчера с температурой 38 приезжала 3 раза, чтобы попасть на прием. Домой по вызову врач так и не приехал. Звонила в Минздрав, там ответили: "Мы вас услышали".

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Частным клиникам запретили прием пациентов с признаками ОРВИ, ну а в государственной вот такая картина. Ни о какой социальной дистанции нет и речи. Все обмениваются вирусами", - сообщила чебоксарка.

На жалобу женщины отреагировали в региональном Минздраве. Там сообщили, что сейчас в республике наблюдается рост заболевших ОРВИ. Это привело к увеличению количества пациентов, обращающихся в Центр амбулаторной диагностики и лечения.

"Пик, как обычно, приходится на начало недели. В связи с этим в данном отделении образовалась очередь к врачам-терапевтам, а также тех, кто пришел сдавать тест на COVID. На сегодняшний день администрация больницы в курсе данной проблемы, ею были предприняты дополнительные меры, для того, что разгрузить поток пациентов", - комментирует Минздрав Чувашии.

В министерстве сообщают, что задействованы дополнительные сотрудники: врач и медицинская сестра. Прием ведут 5 врачей и 7 медсестер.

"Напоминаем, что "Центр амбулаторной диагностики и лечения ОРВИ" ГКБ № 1 работает с 7:30 до 20:00. Поэтому не обязательно приходить на прием ранним утром", - подытожили в Минздраве Чувашии.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Минздраве Чувашии прокомментировали очередь из 200 человек в больнице и рассказали, как ее миновать.

Поделись!