«Кросс нации» пройдет без торжественных церемоний и массовых забегов

На старте «Кросса нации» ждут в 7 раз меньше участников, чем вышли в 2019-м

В этом году обязательное требование к желающим преодолеть дистанцию – наличие сертификата о полной вакцинации, либо документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (с датой забора биоматериала не позднее 72 часов). 

Всероссийский день бега пройдет уже в эту субботу, 25 сентября. Как и в прошлом году, в Чебоксарах «Кросс нации» пробегут на Московской набережной. 

Photos «Кросс нации» пройдет без торжественных церемоний и массовых забегов - Новости

Кроме столицы Чувашии, массовые забеги состоятся в 21-м муниципалитете республики. В мероприятиях примут участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители бега.

«Предполагается, что в этот день по всей республике на массовый старт выйдут порядка 10 тысяч человек.

Обратите внимание: В Чувашии 9 Мая пройдет в виртуальном формате. .

В забегах могут принять участие все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. Спортсменам и любителям предлагается сразиться на дистанциях от 500 метров до 3 километров», 

Для сравнения, в «доковидном» 2019-м власти ждали, что на старт «Кросса нации» выйдут более 60 тыс. человек, в итоге получилось более 71,5 тысячи.

В Чебоксарах официальная церемония открытия соревнований на Московской набережной начнется в 11:45, уже в полдень – первый старт (всего на 500 метров), на который выйдут руководители.

Напомним, что в этот же день в республике состоится День здоровья и спорта. Посетить его смогут также только те, кто привился от COVID-19 и уже получил в личном кабинете на Госуслугах QR-код. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: «Кросс нации» пройдет без торжественных церемоний и массовых забегов.

Поделись!