В Чувашии еженедельно регистрируют более 550 случаев внебольничной пневмонии

В Чувашии еженедельно регистрируют более 550 случаев внебольничной пневмонии

Об этом в пятницу на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Надежда Луговская.

В Чувашии еженедельно регистрируют более 550 случаев внебольничной пневмонии - Новости

Для сравнения, за август в республике было зарегистрировано 1 067 случаев внебольничной пневмонии (за весь месяц). В августе 2020-го этот же показатель составил 904.

В марте этого года диагноз «внебольничная пневмония» поставили 472 пациентам. 

По данным Роспотребнадзора в Чувашии, за 8 месяцев этого года зарегистрированы 7 961 случай заболевания внебольничной пневмонией (653,7 на 100 тыс. населения), что в целом ниже показателя за аналогичный период 2020-го на 12,1 %, но выше среднего многолетнего уровня в 1,6 раза.

В структуре заболеваний внебольничной пневмонией бактериальная пневмония (показатель 50,5 на 100 тыс.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

населения) составила 7,7 %; пневмония, вызванная вирусами (показатель 157,7 на 100 тыс. населения) – 24,1 %.

С января по август наиболее высокие показатели заболеваемости внебольничной пневмонией отмечены в Алатырском районе и Алатыре, в Порецком районе, Канаше, Новочебоксарске. 

В августе текущего года показатель заболеваемости пневмонией, вызванной короновирусом, составил 69,7 на 100 тыс. населения (849 случаев). Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Ядринском, Шемуршинском, Яльчикском, Красночетайском, Вурнарском районах. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Чувашии еженедельно регистрируют более 550 случаев внебольничной пневмонии.

Поделись!