Более 9 % населения Чувашии привиты от гриппа

Более 9 % населения Чувашии привиты от гриппа

Оптимальный срок вакцинации от гриппа – с сентября по ноябрь, «до начала сезона циркуляции вируса», пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская.

Более 9 % населения Чувашии привиты от гриппа - Новости

По информации республиканского Минздрава, в Чувашию поступило 182 890 доз вакцины от гриппа. По данным на утро пятницы 24 сентября, привито 116 586 человек – 9,1 % населения, в том числе 41 тысяча детей до 18 лет.

В эпидсезоне планируется привить против гриппа более 745,2 тыс. жителей республики.

«Перед началом эпидсезона в этом году как никогда нужно будет прививаться и от гриппа, и от коронавирусной инфекции.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

В прошедшем сезоне гриппа у нас не было (с апреля 2020-го в Чувашии ни одного заболевшего), но сейчас в России уже циркулирует вирус»,

Она отметила, что вакцинацией от гриппа «надо охватить более 60 % населения, а в группах риска – в первую очередь это дети – не менее 75 %». По словам Луговской, в группу риска попадают также те, кто переболел коронавирусом.

Напомним, ранее Минздрав Чувашии сообщал, что иммунизация от гриппа возможна не раньше, чем через месяц после завершения полного курса вакцинации от COVID-19. Промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Более 9 % населения Чувашии привиты от гриппа.

Поделись!