В Чувашии приостановили все массовые мероприятия в очном формате

В Чувашии приостановили все массовые мероприятия в очном формате

Правда, глава республики Олег Николаев, похоже, сам запутался в толковании подписанного указа. 

В Чувашии приостановили все массовые мероприятия в очном формате - Новости

Сегодня в 19 часов в прямом эфире НТРК Николаев провел прямую линию «Остановим коронавирус вместе!». Отвечая на вопрос зрителя (с 51:42) о том, будут ли какие-либо ограничения в проведении культурно-массовых мероприятий, глава региона сказал:

«Я буквально сегодня подписал указ о том, что в ближайшее время – и до особых распоряжений в Чувашской Республике запрещается проведение культурно-массовых мероприятий вне учреждений культуры и кинотеатров, то есть, на улицах никаких массовых мероприятий проводить нельзя в ближайшее время. Это связано с тем, что ситуация ухудшается, и когда люди собираются на улице бесконтрольно, то вирус может гулять свободно и, самое главное, неконтролируемо.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Кроме того, уже на улице становится холодно. Очевидно, люди замерзают. Поэтому в ближайшее время до особых распоряжений все культурно-массовые мероприятия запрещены». 

Между тем, текст указа гласит, что «до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки» в Чувашии приостанавливают проведение «массовых мероприятий, в том числе досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, с очным присутствием граждан».

Кроме того, приостанавливается оказание «соответствующих услуг в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания, на аттракционах в помещениях и в иных местах массового посещения граждан». 

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть сегодня. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Чувашии приостановили все массовые мероприятия в очном формате.

Поделись!