В каких случаях в Чувашии даже у привитых могут потребовать ПЦР-тест

В каких случаях в Чувашии даже у привитых могут потребовать ПЦР-тест - Новости фото из архива "Про Город"

В Чувашии ситуация с коронавирусом ухудшилась. Глава региона ужесточил ограничения. Также он опубликовал пояснения к подписанному документу.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба властей региона.

29 сентября глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал подписанный накануне указ № 166, вводящий ограничения. Указ уже вступил в силу и предусматривает запрет на проведение уличных массовых мероприятий. В них входят досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия.

итуация с новой коронавирусной инфекцией ухудшается, а у нас все больше людей находится на стационарном, амбулаторном лечении дома, и увеличивается количество вновь заразившихся людей. <...> Пока эти ограничения касаются запрета проведений культурно-массовых, досуговых мероприятий на улице, потому что здесь невозможно жестко проконтролировать состояние здоровья людей. <...> Пока речь не идет о запрете деятельности предприятий общественного питания, культурно-досуговых мероприятий в помещениях", - сообщает глава региона.

Он отмечает, что необходимо выработать эффективные решения, чтобы дать возможность функционировать предприятиям. В ближайшее время в учреждения культуры или на досуговые мероприятия вход будет только по QR-коду или справке, показывающей уровень антител.

"Организаторы в случае проведения официальных мероприятий с большим количеством людей и официальных лиц могут потребовать дополнительно ПЦР-тесты, потому что QR-коды или сертификаты на бумажном носителе о том, что они прошли вакцинацию, а ПЦР-тест говорит, что человек не является носителем инфекции в данный момент", - отметил Олег Николаев.

Общепит на данный момент работает в условиях ограничений: запрещено проведение банкетов, корпоративов, заполняемость не более 75 %.

"Сотрудники предприятия общественного питания должны быть вакцинированы более чем на 70 % и обеспечивать контроль посетителей, у которых на входе будут проверяться температура, QR-коды или сертификаты на бумажном носителе о том, что они прошли вакцинацию", - говорит глава Чувашии.

Такое решение принято, чтобы обеспечить дальнейшую работу предприятий, не вводя новый запрет и не ставя под угрозу их дальнейшее существование.

"Прошу жителей Чувашии придерживаться всех мер обеспечения безопасности, соблюдать правила, которые позволяют быть здоровыми и сохранять себя от проникновения новой коронавирусной инфекции - это, прежде всего, маски, социальное дистанцирование и также использование инструмента, который на сегодняшний день доказал себя, как самое эффективное средство защиты от коронавируса, – вакцинация", - подытожил Олег Николаев.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В каких случаях в Чувашии даже у привитых могут потребовать ПЦР-тест.

Поделись!