Дефицит кислорода в ковид-госпиталях составляет половину от потребности

Дефицит кислорода в ковид-госпиталях составляет половину от потребности

Об этом глава Чувашии рассказал во время экстренного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дефицит кислорода в ковид-госпиталях составляет половину от потребности

Объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нехватки кислорода в ковид-госпиталях пока не стали, но в республике введен режим повышенной готовности и запущен «процесс сбора всех возможных ресурсов».

На сегодняшний день на стационарном лечении находятся более 3 300 пациентов с коронавирусом, на аппаратах ИВЛ – 109 человек.

«Мы испытываем дефицит в кислороде в объеме порядка половины от потребности. На сегодняшний день мы собрали все запасы кислорода, но угроза сохраняется.

Обратите внимание: Штрафы за отсутствие масок в общественных местах пойдут в бюджет города.

Учреждения здравоохранения могут остаться без него, а это чревато последствиями», 

К решению вопроса с дефицитом кислорода подключены все профильные ведомства и ведущие промпредприятия, запросы направлены в другие регионы. Также взаимодействие поддерживается с Минпромторгом, Минздравом и Росздравнадзором России.

Глава республики поручил уточнить информацию о наличии резервов кислорода на производственных предприятиях республики. Минтранс Чувашии должен отработать вопрос транспортировки кислорода.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Дефицит кислорода в ковид-госпиталях составляет половину от потребности.