Более ста пациентов в больницах Чувашии подключены к ИВЛ: для них собирают запасы кислорода

Более ста пациентов в больницах Чувашии подключены к ИВЛ: для них собирают запасы кислорода Фото и инстаграма Минздрава Чувашии

22 октября состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Причиной стало то, что в нашем регионе возникли проблемы с кислородом в больницах. Власти решили, что пока чрезвычайную ситуацию объявлять не нужно.

"Движение в решение проблемы есть, есть механизмы, которые могут нам помочь ее решить.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Нам необходимо принять быстрые и эффективные меры", - сказал глава Чувашии.

На сегодняшний день в стационарах находится более 3300 человек, на аппаратах ИВЛ – 109 человек. Уточняется, что дефицит в кислороде составляет около половины от необходимого объема.

"Мы собираем запасы кислорода, действия предпринимаются, но угроза сохраняется", - подчеркнул Олег Николаев в своем инстаграме.

Кроме того, уточняются резервы кислорода на производственных предприятиях республики, Минтранс получил поручение отработать вопрос транспортировки кислорода. Мониторинг ведется ежечасно.

"Ежедневная мощность запасов наших ковидных госпиталей, которые позволяют заполнить кислородом, порядка 50-51 тонны. И поставки осуществляются в ежедневном формате порядка 36-38 тонн", - ранее говорил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Более ста пациентов в больницах Чувашии подключены к ИВЛ: для них собирают запасы кислорода.