Минздрав Чувашии сделал прививку женщине после публикации ее притязаний в СМИ

Минздрав Чувашии сделал прививку женщине после публикации ее притязаний в СМИ фото из архива "Про Город"

Минздрав Чувашии отреагировал на новость о чебоксарке, которая простояла в очереди за вакцинацией от COVID-19 четыре часа, но прививку ей сделать так и не удалось. В пресс-службе ведомства прокомментировали сложившуюся ситуацию. Медицинская организация также связалась с горожанкой и уже сегодня ей сделали прививку. 

Ранее “Про Город” писал о том, что 10 ноября 59-летняя жительница Чебоксар Нина Кулешова решила привиться в мобильном пункте вакцинации в ДК “Салют” на Энтузиастов, 36/9. В тот день он работал с 16 до 19 часов. Женщина заняла очередь заранее, в 15 часов, но даже это не помогло ей успеть сделать прививку. 

“Ровно в 19 часов медики закончили прием, хотя нас в очереди оставалось еще пять человек. Мы попросили их сделать нам эти прививки, так как они ведь сами опоздали на 20 минут. Но врачи нам все равно отказали, сказав, что их рабочий день закончился. Было обидно до слез простоять в очереди четыре часа впустую”, - рассказала Нина Кулешова.

В пресс-службе минздрава Чувашии объяснили из-за чего могла произойти подобная ситуация.

“Касаемо работы мобильных пунктов: врачи берут с собой определенное количество вакцины.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Препараты укладываются в специальные термоконтейнеры, так как у них особые условия хранения. Вместимость контейнеров не безгранична, вполне возможно, что на момент когда подошла очередь пациентки Нины К., закончилась вакцина. Медицинская организация связалась с горожанкой. Уже сегодня, после осмотра врача, ей сделали прививку”, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В минздраве Чувашии также напоминают, что вакцинироваться можно не только по месту жительства, но и в любом прививочном пункте. Актуальные графики всегда можно найти на их сайте. Информация обновляется каждый понедельник. На сегодняшний день в Чувашии работают 56 пунктов вакцинации, 15 мобильных прививочных пунктов, а также задействовано 63 мобильных прививочных бригад. 

С 30 октября 2021 года по настоящее время против новой противовирусной инфекции привились 47 207 человек. Это почти в 3,5 раза выше, чем до принятия Постановления Главного санитарного врача по Чувашии “О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям  в Чувашской Республике”. С 24 сентября по 6 октября 2021 года привилось всего 13 383 человека. 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Минздрав Чувашии сделал прививку женщине после публикации ее притязаний в СМИ.