Николаев пообещал QR-коды тем, кто неофициально переболел коронавирусом

Николаев пообещал QR-коды тем, кто неофициально переболел коронавирусом

Пока в республике будут выдавать региональный QR-код, который будет действовать только внутри Чувашии. Такое решение принято на заседании оперативного штаба.

Николаев пообещал QR-коды тем, кто неофициально переболел коронавирусом

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина предлагала два варианты выдачи QR-кодов тем, кто переболел коронавирусом неофициально. Первый – это путь, когда в России признают, что результаты на антитела приравниваются к тому, что человек переболел. В таком случаев QR-код появляется на портале Госуслуг.

Второй вариант – создание регионального реестра людей, у которых высокий уровень антител, врачебных комиссий, определяющих определять срок их действий.

«Здесь на портале Госуслуг QR-код не появляется, он появляется на региональном ресурсе и будет действовать только на территории региона. Такие два варианта. По первому варианту я считаю, что нужно разъяснение Минздрава получить. Потому что эта история волнует все регионы. Мы знаем, что у нас ВКС будет на следующей неделе.

Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента.

Возможно, уже что-то прояснится. Считаю, что времени на этом много не понадобится, максимум недели три», 

Глава Чувашии предложил не тянуть с решением этого вопроса и в течение недели начать выдавать QR-коды людям с высоким уровнем антител, которые переболели коронавирусом неофициально.

«Министр здравоохранения Российской Федерации сказал, что если есть 300 единиц антител, то это защита, если 500, то это гарантированная защита. Это подтвердили как российские, так и зарубежные ученые. Те люди, которые имеют аналогичное количество антител, ходят по улице, они с одной стороны получается правильно делают, что не хотят вакцинироваться, даже врачи не рекомендуют. В то же самое время мы их никуда не пускаем, требуем QR-коды. Права нарушаем людей? Нарушаем», 

Выдавать QR-коды будут по результатам анализов, сданных в двух лабораториях – кожно-венерологического диспансера и Республиканской клинической больницы. Это, по словам главы Чувашии, позволит отфильтровать фальшивые справки. Если уровень антител высокий, то будет выдаваться QR-код со сроком действия в течение полугода.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Николаев пообещал QR-коды тем, кто неофициально переболел коронавирусом.