За сутки коронавирусом заболели 178 человек, еще 16 скончались

Сайт по поиску работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru) проанализировал количество вакансий для медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в «красных зонах». Выяснилось, что за последний месяц количество таких предложений по России выросло в 2,3 раза по сравнению с прошлым месяцем – было открыто 900 вакансий, 23% из них приходятся на Москву.

В среднем медикам в месяц готовы платить 92,8 тысячи рублей. На Урале средняя зарплата немного выше – 94,8 тысячи рублей.

Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента.

Далее следуют Москва и область – 98,4 тысячи рублей. Больше всего врачам за работу с больными COVID-19 готовы платить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 100,2 тысячи рублей.

По данным hh.ru, наиболее высокооплачиваемой является вакансия анестезиолога-реаниматолога в госпиталь для пациентов с коронавирусом – так, в Московской области кандидату на должность готовы платить от 180 до 280 тысяч рублей, в Кемеровской области – от 250 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – от 140 тысяч рублей.

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что на 9 ноября в стране развернуто рекордное число профильных коек – свыше 300 тысяч. По данным Чуланова, сейчас занято около 250 тысяч из них, на амбулаторном лечении находятся 1 млн пациентов.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: За сутки коронавирусом заболели 178 человек, еще 16 скончались.