Кремль оценил идею ввести в Чувашии QR-коды для людей с антителами

Кремль оценил идею ввести в Чувашии QR-коды для людей с антителами из архива "Про Город"

В Чувашии планируют создать региональный реестр людей с высоким количеством антител. Власти хотят ввести новый QR-код, который появится лишь на местном ресурсе. То есть на портале госуслуг отображаться он не будет.

По словам Олега Николаева, чтобы получить QR-код для тех, у кого высокий показатель антител, переболевшему достаточно иметь 300 единиц антител. 

"Это уже защита. А если 500, то это уже гарантированная защита. Данный факт подтвердили как российские, так и зарубежные ученые... Люди, которые имеют аналогичное количество антител, правильно делают, что не хотят вакцинироваться. Врачи тоже не рекомендуют.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Но в то же самое время мы их никуда не пускаем, требуем QR-код. Права людей нарушаем? Нарушаем".

"Известия" сообщают, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 ноября оценил идею запуска системы QR-кодов для людей с большим числом антител к COVID-19.

"Здесь нужно со специалистами [проконсультироваться], Роспотребнадзором. Какие-то инициативы такого плана сначала подлежат экспертной проработке. Там много нюансов, нужно все внимательно прорабатывать. Существуют разные точки зрения, но есть рекомендации ВОЗ и нашего Минздрава <...> делать все надо грамотно и профессионально", — сообщил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что данная ситуация требует экспертной оценки.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Кремль оценил идею ввести в Чувашии QR-коды для людей с антителами.