Глава Чувашии призвал демонстративно прикрывать кафе и магазины, которые нарушают ограничения

Глава Чувашии призвал демонстративно прикрывать кафе и магазины, которые нарушают ограничения из архива "Про Город"

Глава нашего региона призвал демонстративно приостанавливать деятельность организаций, нарушающих антиковидные ограничения. Произошло это во время заседания оперативного штаба, сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

12 ноября состоялось заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Во время него Олег Николаев призвал демонстративно приостанавливать работу организаций, которые нарушают введенные ограничения.

"Если мы берем на себя обязательства контролировать QR-коды, то давайте контролировать как положено. Закрывайте предприятия демонстративно.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Нашли что нарушают? Закрывайте. Одно, два, три закроете, все другие будут выполнять", - сказал он.

По его словам, если каждый на своем месте будет все меры соблюдать, то мы быстро победим коронавирус. А пока, по информации Минэкономразвития Чувашии, за неделю зафиксировали 51 правонарушение, полицейские составили 12 актов на организации в сфере общественного питания, один был в сфере бытового обслуживания. Еще органы местного самоуправления составили 30 протоколов.

Ранее "Про Город" сообщал, что Кремль оценил идею ввести в Чувашии QR-коды для людей с антителами.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Глава Чувашии призвал демонстративно прикрывать кафе и магазины, которые нарушают ограничения.