В России планируют ввести новые антиковидные ограничения: перелеты и поездки будут по QR-кодам

В России планируют ввести новые антиковидные ограничения: перелеты и поездки будут по QR-кодам Фото из архива "Про Город"

Два законопроекта Правительство России внесло в Госудуму этой пятницей. Об этом сообщает Интерфакс.

Законопроекты предусматривают введение QR-кодов для междугородних и международных поездок на поездах и самолетах, а также посещение общественных мест. Если их примут, то они должны вступить в силу с 1 февраля 2022 года, до этого предусмотрят переходный период.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что действие законопроектов будет до 1 июня 2022 года. К этому времени в стране должен быть достигнут 80% коллективный иммунитет.

"Если все меры безопасности будут нами как гражданами Российской Федерации осуществлены и реализованы, вполне возможно, что ряд мер вводить не придется.

Обратите внимание: В чебоксарской ИФНС не будут принимать налогоплательщиков до конца апреля.

Это целиком зависит от нас с вами", - прокомментировала она.

Про общественные места:

Посещение общественных мест при наличии QR-кода, медотводе или справке о перенесенной болезни. До 1 февраля можно будет обойтись отрицательным результатом ПЦР-теста.

Про поездки на поездах и самолетах:

Пассажирам необходимо будет предоставлять свидетельство о вакцинации, медотвод или справку о перенесенной болезни. Для самолетов QR-код потребуется как при покупке билета, так и при посадке на борт воздушного судна, для поездов - при оформлении билета. Граждане РФ, которые возвращаются в Россию, должны будут предъявить QR-код или результаты ПЦР-теста при посадке в поезд или на борт самолета.

Правительство РФ допускает снижение пассажиропотока. 

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В России планируют ввести новые антиковидные ограничения: перелеты и поездки будут по QR-кодам.