В Чувашии в два раза увеличили производство медицинского кислорода

В Чувашии в два раза увеличили производство медицинского кислорода Фото из архива "Про Город"

Из-за дефицита “Химпром” наращивает производство медицинского кислорода. Об этом сообщает пресс-центр Министерства промышленности и энергетики республики. 

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной, количество зараженных не снижается.

Обратите внимание: Уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено в Чувашии на пациентку с коронавирусом.

Жидкий кислород, изготовленный в ПАО «Химпром», направляется для переработки на одно из предприятий, а затем на нужды Минздрава Чувашии. 

“Понимая проблему нехватки кислорода в стране и регионе и ответственность за жизни людей, мы предприняли немалые усилия по запуску второго воздухоразделительного узла и вдвое увеличили наработку кислорода несмотря на то, что заводу не требуется такого объема азота. Сейчас мы производим 10-11 тонн кислорода в сутки”, - поделилися директор НИЦ Юрий Ефимов.

С помощью ускоренного наращивания кислорода, ситуация с его нехваткой вскоре должна стабилизироваться. 

“Надеемся, что благодаря нашему жизненно необходимому продукту, все нуждающиеся пациенты ковидных больниц смогут побороть эту болезнь и вернутся домой к своим родным”, - процитировал Юрия Ефимова пресс-центр министерства. 

 

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Чувашии в два раза увеличили производство медицинского кислорода.