2 раза переболела Covid-19 в Италии и не поняла, что это было

В конце 2019 года доходили новости из Китая о том, как распространяется коронавирус. В Италии об этом только велись разговоры, но никто не подозревал, чем все это обернется для всего мира. В Италии забили тревогу только 22.02.2020.

Однако врачи знали гораздо больше! Об этом дальше...

В январе 2020 года, а точнее, 2 января 2020 года у меня поднялась температура. Помню эту дату, потому что в этот день я ждала гостей из Германии - они проделали путь до Италии, чтобы наконец-то увидеться. 

Пришлось звонить и отменять нашу долгожданную встречу. Подруга сказала, чтобы я не волновалась и выздоравливала побыстрее.

Как доктор пациенту прописала мне холодные компрессы, ну и надавала еще массу инструкций. Подруга из Германии на самом деле врач по образованию - вот такое совпадение!

Школа в Милане, 2021 год

На следующий день температура поднялась до 39,8 градусов.

Вот этого я не ожидала... Было ясно, что это какой-то вирус.

Признаков простуды не было: ни кашля, ни насморка, ни воспалений - все было в порядке. 

Болела голова и мышцы спины. Слабость была такой сильной, что было сложно поднять руку. При попытке сбить температуру ничего не получалось: если она снижалась на 10 минут, то потом снова за 2 минуты достигала почти 40 градусов. Так я пролежала 3 дня, и все 3 дня температура не снижалась. 

В воскресенье вечером мы с мужем решили съездить в "Guardia medica" - это в Италии дежурный врач. 

Врач задал несколько вопросов и сразу стал проверять мои легкие с особым вниманием. Легкие не задеты - все было чисто. 

Врач сказал:

"Хм, странно... Вот уже как больше месяца к нам приходят пациенты с проблемными легкими. Какое-то нашествие!"

То есть вирус в Италии уже был, и доктора об этом знали.

В результате мне сказали, что у меня вирус, выписали какие-то антибиотики и отправили домой, сказав, что принимать антибиотики я должна только если ситуация никак не изменится.

Ситуация не изменилась, и еще 4 дня я пролежала с температурой почти 41. Через 7 дней от начала заболевания ситуация разрешилась сама собой: температура спала и я пошла на поправку.

Слабость еще оставалась 2 недели, поэтому я ни с кем не общалась и старалась сидеть дома.

В начале февраля мы с мужем поехали разговаривать со студентами в одну из школ по поводу фотографий (мы фотографы). Один из студентов рассказал, что недавно переболел каким-то странным вирусом.

Обратите внимание: В Чувашии за сегодня зарегистрированы два новых случая заражения COVID-19.

Он описал мне все те же симптомы, что были и у меня.

Сомнений не было - это был вирус.

Опрометчивый поступок или как я заболела второй раз:

В начале марта все уже знали о коронавирусе: в Ломбардии начало было положено 22.02.2020, как я уже сказала. Поверишь тут в пять "2",  о которых говорила Ванга...

Как-то не очень еще верилось во все, и мы с друзьями пошли в кафе. 

Что сказать... Зря мы это сделали, потому что на следующий день я и одна моя подруга слегли с температурой. Подозрение было на коронавирус.

В этот раз температура не поднималась выше 37,5 и 37,8, однако боль в мышцах и слабость напомнили о ситуации в январе.

Опять же с легкими было все в порядке, а про коронавирус все говорили как о вирусе, который в первую очередь поражает легкие. Через неделю я пошла на поправку, а подруга выходила из пике в течение месяца. 

Так я и не поняла тогда, что со мной было.

Больницы были переполнены, всем рекомендовали сидеть дома, правда никаких инструкций не давали.

Было неприятное ощущение, что никто ничего не знает, а уж заболевшие и подавно. Людей оставляли дома один на один с "неизвестным врагом".

Почему я не поняла, чем переболела?

  1. Во-первых, в марте симптомы болезни были те же, что и в январе, только температура ниже. 
  2. Во-вторых, врачи ничего не сказали и диагноз не поставили. Видимо, врачи на самом деле ничего не знали, как, впрочем, не знают и после года пандемии.
  3. В-третьих, самым главным признаком коронавируса называли тяжелый кашель, а у меня даже намека на кашель не было.

Как я узнала, что это было "то самое заболевание":

В течение следующих месяцев я узнавала из разных источников, кто как переболел этим вирусом. У многих, кому делали тест и ставили диагноз "коронавирус", были такие же симптомы, как у меня, подруги и того студента. Ни у кого из них не было кашля.

Тогда я поняла, что переболела этим вирусом 2 раза.

Меня спрашивают, чувствовала ли я запахи. Вот не помню... Когда человек болеет, у него пропадает аппетит и все чувства притупляются.  Тогда я не обратила на это внимания.

Восстановление после болезни было долгим: слабость держалась почти месяц. Стало непросто выгуливать собаку, выдерживать быстрый темп ходьбы - я начинала задыхаться.

Зато в течение года заметила одну особенность: я ни разу не простудилась!

Это удивительно, ведь с собакой приходится выходить в любую погоду и часто случается попадать под дождь с промозглым ветром и возвращаться домой с промокшими ногами. Я подозреваю, что есть прямая связь: у меня сформировался иммунитет.

Будьте здоровы! Берегите себя и ваших близких!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 2 раза переболела Covid-19 в Италии и не поняла, что это было.