Коронавирус - что делать? Мой опыт лечения

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Вот прошло уже чуть больше недели, как я вылечилась от нашумевшей «короны», поэтому теперь хочется поделиться с вами моим опытом. Возможно, это кому-то поможет, спасет жизнь, ну или улучшит ее, преодолев осложнения.

Не думала, что нашу семью коснется эта болезнь, просто как-то этого не хотелось и все! Но странные, в один день появляющиеся #симптомы заставили меня испугаться.

Высокая температура, кашель и сильнейшая ломота во всем теле, что складывалось ощущение, будто я треснула на части, а собраться не могу. Голова просто не соображала, я могла только лежать и пить обильное питье. Так я пролежала несколько дней, занимаясь самолечением. Тут уже пропали запахи и вкусы. Все #признаки вируса на лицо...

И только потом мы вызвали врача, который расписал лечение. И мой вам совет - не медлите с врачом, как делала я. Каждый день, а то и час, на счету.

Зачастую #заболевшим короновирусной инфекцией прописывают лечение от гриппа (!).

Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента.

Все зависит от вашего организма, только его заслуга и сила в том, чтобы бороться и победить.

Это не реклама каких-либо препаратов или врачей, это мое желание помочь людям, возможно которые даже не могут вызвать врача на дом по каким-то причинам, либо их назначение не помогает.

Что прописали мне?

Первым этапом лечения было назначено следующее:

  • нобазит или цитовир-3 или триазавирин;
  • флемоксин солютаб;
  • ацц/амброксол/лазолван;
  • нимесил или анвимакс при температуре выше 38.

Неделю я этим лечилась и скажу, что результата особо не было.

А вот после этих препаратов пошло на улучшение (ну или время и организм начали побеждать):

  • левофлоксацин - это один из легких антибиотиков, но он поставил меня на ноги;
  • аскорил - помог справиться с кашлем и убрал мокроту;
  • фосфоглив-форте и супрадин - пить месяц для восстановления.

Как видите, первая неделя лечения не дала результатов, возможно, потому что время было упущено и эти средства нужно было применять при первых признаках #заболевания. Поэтому мне выписали другие препараты.

Все это очень индивидуально! Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Только специалист сможет скорректировать лечение. Если не помогает - нужно срочно менять лечение. Иначе можно упустить время, и #вирус спустится в лёгкие. А там уже поражение...

Так, за 2 недели лечения я #победила ковид, лекарства помогли избежать осложнений.

Конечно, тяжело и неприятно болеть в принципе, любому человеку, а если это серьезное и опасное заболевание, от которого умирают люди по всему миру, то становится еще и очень страшно!

Тут встает еще другой вопрос. Все мы зависим от привычных жизненных процессов, ходим на работу, ведем бизнес и так далее. А если у вас бизнес, а вы заболели #короновирусом? Здесь очень важна поддержка.

Я очень благодарна, во-первых, своему доктору, за профессионализм и оперативность, во-вторых, своей команде FG, которая в сложный для меня период продолжила работать, и ни один процесс не был приостановлен!

Очень важно действовать с командой, а не в одиночку, иметь таких специалистов, которые могут взять на себя ответственность за принятие решений, а не бежать к руководителю с элементарными вопросами. И понимаешь это в самые ответственные и порой пугающие моменты жизни.

Будьте здоровы и берегите себя и близких! Вместе мы справимся со всем!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Коронавирус - что делать? Мой опыт лечения.