Как коронавирус изменил не только границы передвижения, но и сознание

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

За последние два года жизнь практически всех людей подвергалась сильным изменениям. Я имею в виду стремительно распространившийся по всей планете коронавирус и те перемены, которые он принес с собой.

Еще в начале 2019 года никто из нас и представить не мог, что будет такая ситуация, когда люди будут вынужденно находиться дома, соблюдая самоизоляцию, что будут распространены маски и перчатки , страх заразиться новой инфекцией, что возможность передвижения будет сильно ограничиваться властями, а позже возможность передвижения и посещения социально-значимых объектов может быть связана с наличием/отсутствием прививки, иммунитета к заболеванию.

Источник фото Pinterest

Кажется сейчас мир обрел непонятные границы, не только территориальные, но и морально-нравственные. Кажется, что многие вещи люди стали воспринимать совсем не так, как об этом говорят по телевидению или в других СМИ, появилось глобальное недоверие к официальному мнению.

Я пишу глобальное, потому что речь не только о России или отдельно взятой стране. Удивлению не было предела, когда я узнала, что и в Мексике есть люди, которые выступают против прививок и в Великобритании, я думаю такие есть везде не только в России.

Но удивляет другое. Удивляет, что в век научного прогресса, массовой грамотности, развития образования, культуры, вдруг происходит какой-то сбой. Люди вдруг начинают всерьез в верить в spoon-test или в то, что если монетку приложить к месту прививки и она прилипнет, значит в месте введения вакцины есть чип. Это смешно и печально. На днях прочитала, что в Великобритании люди стали сжигать вышки 5G, потому что из-за них распространяется коронавирус.

Поистине человеческая фантазия безгранична. О том, что коронавирус - это заговор, с целью контроля над людьми, о том, что под видом вакцины вам вводят чип, я уже слышала. Посмеялась.

Обратите внимание: Из больницы выписали первого переболевшего коронавирусом пациента.

Но прочитав о том, что распространение сетей 5G связано, с распространением коронавируса, я решила, что мир сошел с ума. Потом подумала, что может я сошла с ума, может я не так прочитала. 🙈 Но я знаю, что прочитала все правильно. Дикая фантазия диких людей. 🙈Но это пугает даже больше, чем коронавирус. А кто-то взял подсуетился и произвел специальные кулоны с ионизирующим излучением для борьбы с 5G. Странно, что нет кулонов для борьбы с ковидом или Шаманских антиковидных амулетов.

Вся эта шаманщина приносит вред вполне реальный, не виртуальный.

Источник фото Pinterest

Кулоны с ионизирующим излучением несут в себе не вымышленный, а реальный вред. Ионизирующее излучение вредно для организма. Эти уникальные идеи из разряда того, что называется "посмотрите земля - плоская". 🙈 Оказывается есть до сих пор и такие, кто в это верит.

Объяснить такие бредовые теории невозможно. Печально, что это создает хаос, причиняет ущерб и затягивает период вакцинации, а соответственно мешает эффективному противостоянию вирусу.

Страх перед новой, не изученной инфекцией и вакциной настолько силен, что часть людей готова верить во что угодно, придумывать мифические защиты, действовать не последовательно, на уровне мистических и волшебных защит. Это дико смешно и очень грустно одновременно.

Думаю, что возможно коронавирус подсветил уже существующие проблемы с образованием и сознанием, но возможно это следствие воздействия ограничительных мер, следствие депривации потребностей. В этом смысле коронавирус косвенно изменил не только возможности передвигаться, но и сознание. Надеюсь, что к окончанию коронавирусной истории, мы сможем вернуться к здравомыслию, а не к средневековым фантазиям из серии " вы что не видите, земля - плоская"!

Спасибо всем читающим !

До встречи в новых публикациях !

#здоровье #короновирус в мире

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как коронавирус изменил не только границы передвижения, но и сознание.