Дефицит любого товара на прилавках вызывает легкую панику

Нехватка любого товара на полках вызывает легкую панику. О причинах такого дефицита ходят разные слухи. Обычно, однако, ситуация более ясная. Например, сейчас начался сезон высоких цен на лекарства, а это значит, что в аптеках может возникнуть временный дефицит некоторых лекарств, но беспокоиться не стоит. Дело даже не в высокой заболеваемости, а в излишней осторожности многих граждан, что не всегда хорошо. Во-первых, это вызывает аналогичный дефицит основных лекарств.

Обратите внимание: Сохраняйте спокойсвтие, не паникуйте! Очередная изоляция и очередная паника среди покупателей. .

Во-вторых, покупать лекарства заранее не всегда полезно и может быть опасно.

Что покупать заранее не нужно

Наступает осень, а это значит, что приближается сезон простуд, и высокий скачок заболеваемости по сравнению с летним периодом отражается в статистике приобретаемых лекарств. Традиционно большим спросом пользуется антибактериальная группа. Многие люди склонны покупать популярные импортные препараты, забывая о существовании аналогов местного производства, которые не хуже по составу.

Дело в том, что наступление холодов еще недостаточно для того, чтобы приобрести весь спектр этих лекарств. Во-первых, дело в том, что эти препараты имеют ограниченный срок годности. Во-вторых, самостоятельное назначение и применение антибиотиков недопустимо и может нанести вред организму, особенно детям и пожилым людям.

Фармацевтические компании отмечают снижение спроса на антибиотики, прежде всего, в связи с окончанием пандемии и уменьшением числа заболеваний, вызванных ею. Поэтому аптечные полки не переполнены этими препаратами и пополняются по мере необходимости. В связи с этим лучше всего вести себя разумно и покупать серьезные лекарства только тогда, когда они необходимы.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Дефицит любого товара на прилавках вызывает легкую панику.