Как и ожидалось, зимой вирусы стали активизироваться

Многие путешественники обеспокоены недавними сообщениями об увеличении случаев заболевания ковидом. Страх перед новой пандемией. И это после того, как Китай и Хайнань не открылись. Некоторые страны не сняли карантинные ограничения. Что нас ждет в следующем году?

В дальние страны

Многие считают, что ковид появился в 2019 году. Еще больше считают, что он прогрессировал с 2020 года, когда была введена пандемия. Это так?

Первые упоминания о коронавирусе появились в прессе в феврале 2003 года. Тогда он поразил жителей южного Китая. Изначально ему не придавалось большого значения. Но через месяц вирус вырвался из Китая и стал крупной глобальной проблемой. Конечно же, это называлось SARS.

 Что писали об этом газеты? По их словам, справиться с аварией удалось лишь спустя полгода, к июлю 2003 года. Тогда ВОЗ объявила об окончании эпидемии. Только теперь мы видим, насколько ошибочным было это утверждение.

Так этот вирус ходит по миру уже 20 лет. Характеризуется периодическими обострениями вспышек заболевания. На мой взгляд, пора считать это данностью для человечества. Пример Китая показывает, что самые жесткие ограничения не работают. Этот вирус сейчас стал неотъемлемой частью нашей жизни, а значит, пора научиться с ним жить и не беспокоить тех, кто привык путешествовать. Вирус сейчас везде: в нашей стране, в Китае и на всех континентах, и люди перестали влиять на движение.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как и ожидалось, зимой вирусы стали активизироваться.