Термин «вредоносное ПО» используется для описания любого вредоносного программного обеспечения на компьютере или мобильном устройстве. Эти программы устанавливаются без согласия пользователей и могут вызвать ряд неприятных последствий, таких как снижение производительности компьютера, извлечение персональных данных из системы пользователя, удаление данных или даже влияние на работу аппаратной части компьютера.
По мере того как киберпреступники изобретают все более изощренные способы проникновения в системы пользователей, рынок вредоносных программ значительно расширился. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов вредоносных программ, обнаруженных в Интернете.
Справка.
Компьютерные вирусы получили свое название из-за способности «заражать» множество файлов на компьютере.
Обратите внимание: В Центре занятости рассказали о простом способе получить пособие по безработице Достаточно резюме и заявления.
Они распространяются на другие машины, когда зараженные файлы отправляются по электронной почте или передаются пользователями на физических носителях, таких как USB-накопители или (ранее) дискеты.По данным Национального института стандартов и технологий (NIST), первый компьютерный вирус под названием «Мозг» был написан в 1986 году двумя братьями для наказания пиратов, укравших программное обеспечение компании.
Вирус заражал загрузочные сектора дискет и передавался на другие компьютеры через копии зараженных дискет.
Антивирусные программы могут предотвратить заражение. Со своей стороны, поставщики антивирусного программного обеспечения делают все возможное, чтобы не отставать от разработчиков вредоносного ПО, но пользователям обязательно следует установить на свой компьютер комплексное решение для интернет-безопасности, которое включает в себя технологии, специально разработанные для активного блокирования угроз.
Возможные проблемы.
Хотя 100-процентной защиты не существует. Вам просто нужно знать о собственной онлайн-безопасности, чтобы снизить риск нападения.
Даже если большинство вредоносных программ не оставляют явных следов и ваш компьютер работает нормально, иногда вы все равно можете заметить признаки возможного заражения.
Самый первый из них – это снижение производительности, т.е медленные процессы, дольше загружаются окна, какие-то случайные программы работают в фоновом режиме.
Еще одним тревожным сигналом могут быть измененные домашние страницы в вашем браузере или всплывающая реклама, которая появляется чаще, чем обычно.
В некоторых случаях вредоносные программы могут даже мешать основным функциям компьютера: Windows не открывается, вы не можете подключиться к Интернету или не можете получить доступ к функциям управления системой более высокого уровня.
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Нужно просто осознанно подходить к обеспечению собственной онлайн-безопасности, чтобы уменьшить риск подвергнуться атаке.