С 6 апреля школьники и студенты переходят на дистанционное обучение

С 6 апреля школьники и студенты переходят на дистанционное обучение

Образовательный процесс будет организован в условиях домашней самоизоляции, передают в Минобразования Чувашии.

ФотоС 6 апреля школьники и студенты переходят на дистанционное обучение - Новости

Сперва о студентах. В техникумах и колледжах дистанционное обучение будет проходить с использованием информационно-технологической платформы «Система электронного обучения от «Академия-Медиа 3.5», групп, созданных в социальных сетях Вконтакте и Instagram, а также мессенджерах WhatsApp, Viber и Skype, говорят в Минобре.

Что касается студентов вузов, то они тоже вернутся к учебе после недельных внеплановых каникул.

«На основании приказа министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова с понедельника, 6 апреля, во всех вузах страны в полном объеме возобновится дистанционное обучение. До этого, с 30 марта по 5 апреля, студентам были предоставлены внеочередные каникулы. Министр призвал студентов и преподавателей соблюдать режим самоизоляции, минимизировать социальные контакты и показывать обществу личный пример, как вести себя в сложившейся ситуации», – сообщается на сайте ЧГУ им. Ульянова.

В вузе рассказали, что перевели на удаленную работу максимально возможное число сотрудников, определились с теми, кто всё же будет на рабочих местах для поддержания работы университета.

Школам рекомендовали использовать такие формы дистанционного обучения, как проектная деятельность, самостоятельная работа с учебниками, электронными ресурсами.

Как рассказал на своей странице в Instagram начальник чебоксарского управления образования Дмитрий Захаров, уроки будут проводиться в соответствии с расписанием учебных занятий по каждой дисциплине. Продолжительность уроков сокращается до тридцати минут. Учителя будут размещать задания в электронном дневнике (журнале) в системе «Сетевой город» или другими способами в интернете. Тем, у кого нет доступа в интернет, задания будут передавать по телефону. При школах также появятся ящики для корреспонденции, куда можно будет сдавать выполненные задания и там же получать новые.

В работе будут использовать онлайн-ресурсы «Якласс», «Учи.ру», «Яндекс. Учебник» и другие. К концу учебного года школьники должны полностью выполнить положенную образовательную программу.

Отметим, что для перевода ребенка на дистанционное обучение родителям необходимо было предварительно написать соответствующее заявление в школе.

Захаров также подчеркнул, что дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей – те категории, которые раньше питались в школах бесплатно, – получат продуктовые наборы. Сформируют их комбинаты школьного питания, выдача начнется 8 апреля по заранее составленному графику. Наборы будут сразу на пять дней, выдавать их планируют каждую неделю.

3 апреля в управлении образования провели онлайн-собрание по организации дистанционного обучения школьников. Посмотреть его в записи можно здесь. Также в управлении открыли горячую линию на тему «дистанционки»: звонки будут принимать в рабочее время по телефону 23-42-37.

Поделись!