Минздрав рекомендовал частным медцентрам приостановить оказание платных услуг

Минздрав рекомендовал частным медцентрам приостановить оказание платных услуг

В том числе временно не проводить медосмотры для водителей и тех, кто хочет получить разрешение на оружие.

ФотоМинздрав рекомендовал частным медцентрам приостановить оказание платных услуг - Новости
Фото из архива

Сообщение, которое появилось на сайте республиканского ведомства в пятницу, 3 апреля, связано с нынешней эпидемиологической ситуацией и носит рекомендательный характер.

Обращаясь к руководителям частных медорганизаций, Минздрав Чувашии просит приостановить:

  • проведение профилактических медицинских осмотров всех групп населения,
  • предварительных и периодических медицинских осмотров,
  • обязательных освидетельствований водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств),
  • медицинских освидетельствований на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;
  • других видов медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, иных видов медицинских услуг, проводимых на платной основе.
Также в ведомстве отмечают, что «необходимо сократить оказание пациентам плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях, приостановить деятельность дневного стационара, а также рассмотреть возможность переноса сроков плановой госпитализации пациентов в условиях круглосуточного стационара до улучшения эпидемиологической обстановки в республике».

Напомним, с 1 апреля оказание платных услуг приостановили в больницах, подведомственных Минздраву Чувашии. Мера принята на основании приказа регионального ведомства – и до особого распоряжения.

Между тем, с 6 по 30 апреля все медорганизации республики будут работать по обычному графику, но людей настоятельно просят отложить плановые визиты в больницу.

«В случае резкого ухудшения самочувствия, жизненно угрожающих ситуаций вызывайте скорую медицинскую помощь. При признаках ОРВИ – вызывайте врача на дом по телефону регистратуры поликлиники по месту прикрепления. Дежурный врач придет к вам на дом», – говорят в Минздраве и напоминают, что больничный лист можно оформить электронно.

Поделись!