Еще два подтверждения коронавируса в Чувашии: "Ситуация остается напряженной"

В Чувашии появилось еще два зараженных коронавирусом. Если утром говорили о 6 случаях, то теперь их 8. Один из них уже выздоровел. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

За выходные дни в Чувашии выявили новые случаи заражения COVID-19. Об этом на еженедельной планерке с правительством республики говорил врио главы Чувашии.

"Развитие событий говорит о том, что мы приняли правильные меры. Продлили режим изоляции, разорвали межмуниципальные пассажирские перевозки и проводим контрольные мероприятия на въездах в Чебоксары и Новочебоксарск. Вместе с тем ситуация остается напряженной. Нам необходимо строго выполнять предписанные специалистами меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Это касается и гигиены, и режима, при котором крайне необходимо ограничить бесконтрольное нахождение на улице и в других общественных местах», – подчеркнул Олег Николаев.

В Роспотребнадзоре по Чувашии отмечают, что проделана работа ради более оперативного получения информации о результатах анализов людей с подозрением на заражение. Сейчас такие сведения поступают из Нижнего Новгорода. Таким образом, если по данным на утро, всего в республике было зафиксировано 6 подтвержденных случаев заражения, то позже поступила информация о еще 2 новых больных COVID-19. Это ранее выявленные люди, которые дожидались подтверждения тестов в изолированных медицинских боксах.

"Днем пришло подтверждение положительных результатов у одного из контактных и у жительницы Чувашии, вернувшейся из отпуска в марте", — уточняют в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Таким образом, в Чувашии всего выявлено 8 случаев заболевания коронавирусом. Один человек выздоровел и был выписан из больницы.

Поделись!