В чебоксарской ИФНС не будут принимать налогоплательщиков до конца апреля

В чебоксарской ИФНС не будут принимать налогоплательщиков до конца апреля

Такая мера принята в связи с эпидобстановкой по коронавирусу.

ФотоВ чебоксарской ИФНС не будут принимать налогоплательщиков до конца апреля
Фото из архива

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы, установленные при инспекциях по улицам Базарная, 40 и П. Лумумбы, 8.

«Для дистанционного решения возможных вопросов рекомендуется указывать контактный номер телефона. Также бумажную корреспонденцию можно направить по почте с описью вложения», – уточняют в городской ИФНС.

Решить вопрос по налогам дистанционно можно и с помощью сайта ФНС России. Для налогоплательщиков доступны более пятидесяти онлайн-сервисов.

В «Личных кабинетах» для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, получить различные справки, уточнить невыясненные платежи и т.д.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем «Личного кабинета». Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое.

Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222.