Власти снова ужесточили правила для жителей Чувашии в период пандемии Заразившихся стало больше

В Чувашии снова ужесточаются правила для жителей из-за увеличения заразившихся. На 7 апреля случаев 17. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

В нашей республике снова ужесточаются меры по противодействию распространению COVID-19. С 7 апреля 2020 года приехавшим в Чувашию из других регионов необходимо соблюдать режим самоизоляции 14 дней со дня их прибытия. Они должны быть дома либо в иных помещениях, в том числе садовых домах.

Кроме того, с 7 апреля до особого распоряжения жители обязаны соблюдать ранее введенные меры: не покидать свой дом, за исключением экстренных случаев, а также случаев походов на работу, в ближайший магазин, выгула собаки не дальше 100 метров от дома, выноса мусора.

Также в Чувашии ограничиваются перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении. То есть будут интервалы: с 5 часов до 9 часов, с 12 часов до 14 часов, с 17 часов до 21 часа. Под исключение попадают регулярные перевозки пассажиров по маршруту Чебоксары – Новочебоксарск.

"Введение указанных мер обусловлено неблагоприятной динамикой распространения новой коронавирусной инфекции — COVID-19, увеличением количества выявленных случаев заражения", — добавляют в пресс-службе.

Поделись!