В Чувашии ввели штрафы за нарушение правил самоизоляции Штраф может достигать 30 000 рублей

В Чувашии вступил в силу указ о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации. Документом утверждаются органы, которые имеют право составлять протоколы за правонарушения при ЧС или угрозе ее возникновения.

7 апреля на официальном портале органов власти Чувашии был опубликован указ  № 99-ФЗ. В тексте документа написано, что органам исполнительной власти нашей республики поручено принимать меры при нарушениях соблюдения указа №92 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики".

В случае обнаружения нарушения к жителям будет применяться статья 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья КоАП РФ 20.6.1. отвечает за исполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Наказание влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • Гражданам в размере от 1000 до 30 000 рублей.
  • Должностным лицам - от 10000 до 50 000 рублей.

Ситуацию с принятыми мерами прокомментировал депутат Государственного совета Чувашии Александр Андреев. Он считает, что принятые правительством меры необходимы в связи с увеличивающимся количеством зараженных.

"Многие не поняли, что нерабочие дни, которые объявил президент - это не праздничные дни. Считаю, что всплеск заразившихся связан с большим количеством вернувшихся из других городов. Многие ходят по улицам с детьми, гуляют без масок. Меры вынужденные, приняты с учетом ухудшающейся ситуацией", - говорит Александр Андреев.

Поделись!