Родители возмущены составом сухпайков для школьников Чувашии Набор рассчитан на 5 дней

В редакцию "Про Город" поступают сообщения от родителей чебоксарских школьников. Их не устроил состав сухпайков, выданных льготникам.

С 6 апреля из-за пандемии коронавируса школьники после каникул сразу перешли на дистанционное обучение. Семьям, которым предоставлялась скидка на школьное питание, начали выдавать пайки. Однако не всех устроил набор продуктов.

"Моему ребенку предоставлялась 50-процентная скидка на школьное питание. Вот что выдали на неделю: сахар, подсолнечное масло и пачку макарон. Почему так мало? Видели в соцсетях, какие пайки в других регионах. Чем наши дети хуже?" - возмущается мама ученика школы № 35.

Родители возмущены составом сухпайков для школьников Чувашии Набор рассчитан на 5 дней - НовостиИрина Соловьева, директор школы № 35, объяснила, что набор продуктов формируют комбинаты питания. Он может быть разным в зависимости от категории льгот.

"Сумма зависит от дотаций на детей. Их устанавливает не школа. Если ребенок питается в школе со скидкой в 50 процентов, то стоимость пайка составляет 135 рублей для начального звена и 150 рублей для среднего звена. Для стопроцентных льготников стоимость набора продуктов на 5 дней составляет 270 и 300 рублей. У детей с ОВЗ набор продуктов будет дороже", - комментирует руководитель школы.

Такой же набор продуктов выдали в школе № 59.Родители возмущены составом сухпайков для школьников Чувашии Набор рассчитан на 5 дней - НовостиА эта фотография из Порецкого района.Родители возмущены составом сухпайков для школьников Чувашии Набор рассчитан на 5 дней - Новости

Поделись!