В Батыревском районе составили 35 протоколов на гуляющих граждан

В Батыревском районе составили 35 протоколов на гуляющих граждан

8 апреля во многих городах и районах республики чиновники вместе с надзорными органами вышли на улицы, чтобы проверить, как граждане соблюдают указ о самоизоляции.


В Батыревском районе составили 35 протоколов на гуляющих граждан - Новости

В Батыревском районе по состоянию на 17 часов успели составить 35 протоколов и актов для принятия административных мер. Чиновники заявили, что работа в данном направлении будет продолжена.

1 апреля в КоАП РФ ввели новую статью 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Теперь граждан, которые нарушают правила поведения при режиме повышенной готовности или в зоне чрезвычайной ситуации, можно смело штрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей (или ограничиться предупреждением). С 19 марта в Чувашии введен режим повышенной готовности.

Напомним, что в настоящее время жители Чувашии могут выйти из дома только в особо оговоренных случаях: сходить в ближайший магазин или аптеку, отправиться на работу (при наличии справки от работодателя), выгулять домашнее животное в 100 метрах от дома, выбросить мусор и т.п.

Поделись!